Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Hefekränze 35 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 20 min Backzeit
Zubereitung: Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz, Zucker und 1Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 20Min. gehen lassen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu je 3 gleich großen Strängen ausrollen und flechten. Jeweils zu einem Kranz mit einem 3cm großen Loch in der Mitte formen. Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Hagelzucker darauf streuen, Eier in die Mitte setzen und weitere 10Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Kränze ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Zutaten für 12 Stück 750 g Mehl Type 405 60 g Hefe - frisch 75 g Butter - weich 75 g Zucker 200 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm 12 Eier - hart gekocht 2 Eigelb 6 EL Hagelzucker Salz 269 kcal / 100g 431 kcal / Stück 160 g / Stück
|