Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Himbeer- Törtchen 40 min Zubereitung 20 min Ruhezeit 15 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen und die Eigelbe dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben. Teig in 6 Kuchenförmchen füllen und im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Vanillecremepulver nach Packungsanleitung zubereiten und kühl stellen. Törtchen mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Jeweils 1EL Creme darauf geben und die Himbeeren darüber verteilen. Tortenguß mit 3EL Zucker und 250ml Wasser zum Kochen bringen, ca. 1Min. kochen, dann 2Min. etwas abkühlen lassen. Auf den Törtchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zutaten für 6 Stück 75 g Mehl Type 405 90 g Zucker 150 g Himbeeren 3 Eier 1 Vanillecreme - z.B. Mükosta von Müller 1 Tortenguss 1 TL Backpulver 2 EL Konfitüre - Erdbeere 3 EL Zucker 190 ml Vollmilch 3,5% Fett 175 kcal / 100g 211 kcal / Stück 120 g / Stück
|