MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » S » Schupfnudeln süß
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Schupfnudeln süß
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




50 min Zubereitung




Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Abseihen und etwas ausdämpfen lassen.
Kartoffeln passieren, mit Eigelb, Zucker und Salz vermischen und erkalten lassen.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl unter die Kartoffelmasse kneten und den Teig rasch verarbeiten.
Aus dem Teig 5cm lange, fingerdicke Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. Über beide Handflächen oder auf dem Nudelbrett rollen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Butter schmelzen und die Brösel kurz rösten. Etwas abkühlen lassen, Zimt und 2EL Zucker untermischen oder in Mohn schwenken. Mit Marmelade oder Fruchtsauce servieren.

Zutaten für 4 Personen

400 g Kartoffel
120 g Mehl Type 405
50 g Butter
40 g Brösel
50 g Zucker
2 Eigelb
2 EL Zucker
Salz
Zimt

253 kcal / 100g
457 kcal / Personen
181 g / Personen





9/11/2008 10:37:49 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » S » Schupfnudeln süß

.: Script-Time: 0.141 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,118 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at