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Forum Overview » Kochrezepte » S » Schokoladekuchen mit Orangencreme
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Schokoladekuchen mit Orangencreme
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Schokoladekuchen mit Orangencreme

80 min Zubereitung
180 min Ruhezeit
70 min Backzeit




Zubereitung:

Milch, Kakao und 100g Zucker in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, abkühlen lassen.
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
Springform (24cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
In einer Schüssel 150g Butter mit 75g Zucker schaumig schlagen, nacheinander 3Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, im Wechsel mit der Kakaomilch unterrühren.
Teig in die Form füllen und ca. 70Min. backen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 2Eier trennen. Eigelbe mit 80g Zucker schaumig schlagen, Orangensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Masse unter die Gelatine rühren, dann im dünnen Strahl unter die restliche Eigelbcreme ziehen. Eiweiß sowie Sahne getrennt steif schlagen, beides unter die Creme heben. Kalt stellen.
Kuchen waagrecht teilen, Boden mit Konfitüre bestreichen und die Creme darauf streichen. Deckel darauflegen und ca. 3Std. kalt stellen.
Schokolade und 40g Butter zerkleinern. 100g Zucker mit 2EL Wasser unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Glasur abkühlen, aber nicht fest weden lassen. Torte damit überziehen.

Zutaten für 1 Stück

300 g Mehl Type 405
40 g Kakaopulver
355 g Zucker
190 g Butter - weich
100 g Konfitüre - Kirsch
50 g Schokolade - zartbitter
5 Eier
1 Backpulver
4 Gelatineblätter - weiß
300 ml Milch 1,5% Fett
75 ml Orangensaft - frisch gepresst
200 ml Sahne

314 kcal / 100g
5.961 kcal / Stück
1.901 g / Stück






9/23/2008 2:15:22 PM   
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