MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » S » Schwarzplententorte
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Schwarzplententorte
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Schwarzplententorte

30 min Zubereitung
60 min Backzeit



Zubereitung:

Backofen auf 160°C vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit 150g Zucker und den Eigelben schaumig schlagen.
Mehl, Mandeln und Vanillezucker mischen und unterrühren.
Eiweiß zu halbfestem Schnee schlagen, restlichen Zucker dazugeben und fertig schlagen, bis in der Schneemasse ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Vorsichtig unter den Teig heben.
In eine gefettete Springform füllen und ca. 60Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Kuchen einmal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
Mit geschlagener Sahne servieren.

Zutaten für 1 Stück

250 g Schwarzplentenmehl
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Mandeln - gerieben
6 Eier
1 Vanillinzucker
Konfitüre - Preiselbeere

447 kcal / 100g
5.992 kcal / Stück
1.341 g / Stück





9/23/2008 2:18:43 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » S » Schwarzplententorte

.: Script-Time: 0.195 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 5,425 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at