MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » V » Versunkener Kirschkuchen
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Versunkener Kirschkuchen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Versunkener Kirschkuchen

30 min Zubereitung
35 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Mandeln und Zwieback in der Mandelmühle fein mahlen, Schokolade klein hacken.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln untermischen. Mandeln, Rum (oder 2EL Milch), Zwieback, Mehl, Backpulver und Schokolade unter den Teig ziehen.
Springform 26cm gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken und ca. 35-40 Min. backen.
Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dazu schmeckt mit Zimt verfeinerte Sahne.

Zutaten für 1 Stück

100 g Mandeln
125 g Zwieback
100 g Butter - weich
150 g Zucker
200 g Kirsche süß - entsteint
100 g Schokolade
4 Eier
2 EL Mehl Type 405
2 TL Backpulver
2 EL Rum

347 kcal / 100g
3.625 kcal / Stück
1.045 g / Stück





9/23/2008 2:26:41 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » V » Versunkener Kirschkuchen

.: Script-Time: 0.141 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,887 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at