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 Beiträge: 2168 Mitglied seit: 05.07.2005 IP-Adresse: gespeichert

| Couscous mit geschmortem Gemüse

Zutaten
1 Aubergine (250 g) Salz 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido) 1 Zucchini ( 250 g) 1 Dose Kichererbsen (400 g EW) 1 El Olivenöl 4 El Harissa-Paste (scharfe arab. Gewürzmischung: ersatzweise Sambal oelek) Pfeffer 250-300 ml Gemüsebrühe 200 g Coucous 2 Tl Butter Zubereitung 1. Aubergine grob würfeln, mit 1 Tl Salz mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kürbis waschen und entkernen, Zucchini putzen und beides grob würfeln.
2. Auberginen in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse und Kichererbsen in den Topf geben, 300 ml Wasser und Harissa zufügen. Im geschlossenen Topf 30 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Brühe aufkochen und den Couscous einrieseln lassen. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen, dann die Butter unterrühren. Couscous zum geschmorten Gemüse servieren.
Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom! |
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