keine Chance du kommst nicht rein, wär mir schon zu blöde es ständig zu probieren Monats-Quiz vom 01.04.2009 |
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| eß dich fit |
| Wolf |
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| Gruppe: Administrator Rang: ![]() Beiträge: 2168 Mitglied seit: 05.07.2005 IP-Adresse: gespeichert ![]() | Kategorie: Herzschutz Lebensmittel aus dieser Kategorie enthalten besonders viele ungesättigte Fettsäuren und/oder Folsäure, können den Cholesterinspiegel senken oder halten die Blutgefäße durch ihre spezielle Nährstoffkombination geschmeidig. Kategorie: Beauty-Food Beta-Karotin und andere Farbstoffe schützen die Haut vor äußeren Einflüssen und verbessern die Zellerneuerung. Vitamin C strafft das Bindegewebe, und Vitamin E hält die Haut elastisch. Lebensmittel mit dieser Kombi sind orange gekennzeichnet. Kategorie: Fit-Food Komplexe Kohlenhydrate für lang anhaltende Sättigung und günstige Insulinwirkung, B-Vitamine und Magnesium für die Muskeln sowie Zellschutzstoffe, die Sportler besonders reichlich benötigen. Das sind die Merkmale der Kategorie Fit-Food. Kategorie: Immunschutz Ein hoher Gehalt an zellschützenden Polyphenolen, Flavonoiden und anderen sekundären Pflanzenstoffen kennzeichnet diese Kategorie. Wer viel davon verzehrt, senkt sein Krebs- und Infektionsrisiko und führt allen Zellen die optimalen Nährstoffe zu. Kategorie: Slim-Food Hier findest du Lebensmittel, die trotz ihres niedrigen Kaloriengehalts reich an Vitaminen und Mineralstoffen oder sättigenden Ballaststoffen sind. Damit sind sie ideal für alle, die auf ihre Linie achten, sich aber trotzdem gesund ernähren wollen.
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| 11.01.2006 13:40:54 | ![]() | |
| Wolf |
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| Gruppe: Administrator Rang: ![]() Beiträge: 2168 Mitglied seit: 05.07.2005 IP-Adresse: gespeichert ![]() | HERZSCHUTZ Lebensmittel Top-Gehalt an: Wie oft essen? Bestes Rezept Orange Folsäure, Hesperidin wöchentl. 2-3 Früchte als Snack o. frisch gespresst Knoblauch adernschützendem Allicin nach Belieben zu Pasta m. Olivenöl und Petersilie Portulak Alpha-Linolensäure, Vit. E 1 x wöchentl. als Salat m. Äpfeln u. Rapsöl Haferflocken Beta-Glukanen, Zink tägl. 3-4 EL im Müsli o. als warme Hafersuppe Leinsamen Alpha-Linolensäure; Lignanen tägl. 1 EL in Müsli, Joghurt, über Salat gestreut Hering Omega-3-Fettsäuren, Vit. D 1 x wöchentl. Hering in Tomatensauce auf Brot Tunfisch Omega-3-Fettsäuren, Jod 1 x wöchentl. gebraten m. Olivenöl u. Zitrone Olivenöl Ölsäure, Phytosterinen tägl. 1-2 EL zum Dünsten, Braten, Salat Rapsöl Alpha-Linolensäure, Vit. E tägl. 1-2 EL zum Dünsten, Braten, Salat roter Traubensaft antioxidativem Resveratrol mehrmals wöchentl. als erfrischender Morgendrink
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| 11.01.2006 13:45:44 | ![]() | |
| Wolf |
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| Gruppe: Administrator Rang: ![]() Beiträge: 2168 Mitglied seit: 05.07.2005 IP-Adresse: gespeichert ![]() | BEAUTY-FOOD Lebensmittel Top-Gehalt an: Wie oft essen? Bestes Rezept Melone zellschützendem Beta-Karotin häufig in der Saison gekühlt u. pur, im Salat u. Müsli Paprika Vit. C, Karotinoiden häufig in der Saison im Salat, m. Dip, gedünstet o. gebraten Avocado Vit. E, B6, Biotin 1 x wöchentl. als Guacamole o. Brotauftstrich Tomaten (Dose) antioxidativem Lykopin 1 x wöchentl. Pasta m. Tomatensauce Waldbeeren (TK) zellschützenden Anthocyanen mehrmals wöchentl. im Müsli, Jughurt, Eis, als Drink Aprikose (getr.) Beta-Karotin, Vit. E tägl. 3-4 Stück als Snack; Wichtig: Wasser dazu trinken!
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| 11.01.2006 13:48:14 | ![]() | |
| Wolf |
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| Gruppe: Administrator Rang: ![]() Beiträge: 2168 Mitglied seit: 05.07.2005 IP-Adresse: gespeichert ![]() | FIT-FOOD Lebensmittel Top-Gehalt an: Wie oft essen? Bestes Rezept Apfel Pektin, Polyphenolen tägl. 1-2 Früchte roh gerieben m. Zimt u. Zitrone Hagebutte Vit. C, Pektin mehrmals wöchentl. Hagebuttenmus i. Müsli, Dressing, Shake Heidelbeeren antioxidativem Anthocyanen häufig in der Saison Shake m. Milch u. Mandeln Artischocke Vit. B1, Inulin häufig in der Saison gekocht m. Joghurt-Knoblauch-Dip Pellkartoffeln komplexen Kohlenhydraten 2-3x wöchentl. m. Quark, Leinöl u. Schnittlauch Emmentaler Kalzium, Vit. D 2-3x wöchentl. auf Brot Roggenvollkornbrot Ballaststoffen, B-Vit. tägl. 2 Scheiben dick geschnitten, dünn bestrichen Nussmüsli komplexen Kohlenhydraten 3-4x wöchentl. m. Früchten der Saison Hirse Magnesium, Vit. B6 2x wöchentl. als Beilage zu Fisch, Tofu o. Fleisch Kidneybohnen Ballaststoffen, Eiweiß 1x wöchentl. als Salat m. Tomaten u. Tunfisch Zimt Polyphenolen, äther. Ölen nach Belieben im Gulasch, zu Desserts, aus Milchschaum Kürbiskerne Magnesium, Eisen tägl. 1 TL als Snack, zu Salaten Gemüsesaft Karotinoiden, Flavonoiden mehrmals wöchentl. als Apertif vor dem Essen
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| 11.01.2006 13:51:23 | ![]() | |
| Wolf |
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| Gruppe: Administrator Rang: ![]() Beiträge: 2168 Mitglied seit: 05.07.2005 IP-Adresse: gespeichert ![]() | IMMUNSCHUTZ Lebensmittel Top-Gehalt an: Wie oft essen? Bestes Rezept Kiwi Vit. C 3-4x wöchentl. Snack, Chutney, Marmelade Brokkoli Isothiocyanaten 2-3x wöchentl. Asia-Gemüsepfannen, Salat Petersilie Chlorophyll, Karotinoiden mehrmals wöchentl. Gewürz, Pesto, Tabbouleh probiotische Joghurt probiotische Bakterien wichtig: tägl. m. Hagebuttenmus u. Leinsamen Tofu Phytoöstrogenen, Eiweiß 1x wöchentl. statt Fleisch u. Fisch, in Suppe Rinderfilet Zink, Eisen, Vit. B12 2x wöchentl. Streifen im Wok gebraten, m. Sesam Spinat (TK) Karotinoiden, Folsäure 2x wöchentl. m. Tomaten u. Olivenöl zu Pasta Kurkuma Kurkumin nach Belieben in Currys und Asia-Food Meerrettich Senfölen 1x wöchentl. zu geräuchertem Lachs, auf Brot dunkle Schokolade antioxidativen Flavonoiden tägl. 1 Riegel pur! grüner Tee Polyphenolen tägl. 1-2 Tassen 1 TL/Tasse, 2 Min. ziehen lassen Cranberrysaft Proanthocyanidinen mehrmals wöchentl. zur Prophylaxe tägl. 2 Gläser
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| 11.01.2006 13:54:19 | ![]() | |
| Wolf |
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| Gruppe: Administrator Rang: ![]() Beiträge: 2168 Mitglied seit: 05.07.2005 IP-Adresse: gespeichert ![]() | SLIM-FOOD Lebensmittel Top-Gehalt an: Wie oft essen? Bestes Rezept Mango Beta-Karotin, Vit. C häufig in der Saison Snack, m. Zitronensaft im Obstsalat Chicorée Bitterstoffen häufig in der Saison Salat m. Joghurt-Honig-Sauce Buttermilch Kalzium, Eiweiß 2-3x wöchentl. als Shake m. Mango Putenbrust B-Vit. 2-3x wöchentl. m. Avocado-Creme auf Vollkornbrot Knäckebrot Ballaststoffen tägl. 1-2 Scheiben m. fettarmem Kräuterfrischkäse Sauerkraut Ballaststoffe, Senfölen häufig in der Saison m. Äpfeln gedünstet, als Suppe Wildreis m. Gemüse komplexen Kohlenhydraten 1-2x wöchentl. m. gehackter Petersilie bestreut Chili Capsaicin nach Belieben als Scharfmacher – auch für Süßes! Mineralwasser verschiedene Mineralien tägl. 1,5 bis 3 Liter stilles Wasser ist bekömmlicher
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| 11.01.2006 14:05:04 | ![]() | |
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