Omas gute Küche
SearchSuchen CalendarKalender GalleryGalerieAuktions-PortalAuktionen GlobalGlobal Top-ListeTopMembersMitglieder StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend PasswordPasswort zusenden RegisterRegistrieren

Forum Übersicht » Omas süsse Sachen » Kuchen » Zitronenkuchen
Seiten: (1) [1] »
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Zitronenkuchen
Heartfehlende Rechte fehlende Rechte erste Beitrag kann nicht gelöscht werden -> lösche das ganze Thema 
Gruppe: Administrator
Rang: Universal Kochgenie

Beiträge: 346
Mitglied seit: 04.10.2006
IP-Adresse: gespeichert
offline


1/8 Thea, 4 ganze Eier, 15 dag Staubzucker rührt man sehr schaumig. Dann siebt man 20 dag Mehl und ½ Pkt Backpulver dazu, rührt den Teig gut durch, gibt eine Prise Salz dazu, etwas Zitronen und Orangenschale, je 1 EL Rum und Zitronensaft dazu und rührt 1/8 kg grob geschnittene Mandelspitzen dazu. Die Masse füllt man in eine gut befettete Wandelform und backt bei Mittelhitze goldbraun. Kalt dann mit Zitronenglasur überziehen: 25 dag Staubzucker rührt man mit den Saft einer Zitrone und der feinst gerieben Schale einer viertel Zitrone und so viel Wasser, daß eine dicke Masse entsteht, eine Weile ab. Zum Überziehen wird die Glasur auf der kleinen Flamme nur so weit erwärmt, daß sie mit den Lippen befühlt, leicht warm erscheint. Zu kalte Glasur wird fleckig und brüchig. Erst nach dem Erkalten der Glasur aufschneiden.



04.10.2006 11:42:16   
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Seiten: (1) [1] »
alle Zeiten sind GMT +1:00
Thread-Info
ZugriffModeratoren
Lesen: alle
Schreiben: alle
Gruppe: allgemein
keine
Forum Übersicht » Omas süsse Sachen » Kuchen » Zitronenkuchen
Viel Spass wünscht Ihnen Omas gute Küche
.: Script-Time: 0,211 || SQL-Queries: 7 || Active-Users: 781 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at