Omas gute Küche
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Pompadour-Torte
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3 Eiklar, 3 Eßlöffel Wasser, 12 dkg Zucker, 1 Pkt Vanillezucker, 3 Dotter, 5 dkg Maizena, 7 dkg Mehl.

Die Eiklar werden mit dem kalten Wasser zu einem sehr steifen Schnee geschlagen, dann werden Zucker und Vanillezucker daruntergeschlagen. Die Dotter leicht einrühren und das mit Maizena vermischte, versiebte Mehl locker durchgezogen.. Die Masse wird in einer nur am Boden gefetteten Tortenform bei guter Mittelhitze ca. 35 Min. gebacken. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden, füllen, überziehen und verzieren.

C r e m e : 3/8 l Milch, 4 ½ dkg Maizena, 10 dkg Zucker, 1 Pkt Vanillezucker, 15 dkg Thea, 5 dkg Schokostreusel..

Maizena, Zucker und Vanillezucker mit kalter Milch versprudeln und unter rühren gut aufkochen. Auskühlen lassen. Dann löffelweise in das schaumig gerührte Fett die Hälfte der Creme mit geriebener Schokolade vermischen und die Torte damit 2 x füllen. Die übrige Vanillecreme ohne Schokolade zum Überziehen der Torte verwenden. Den Rest als Sternchen oder Linien aufdressieren, in die Zwischenräume können wir Schokoladestreusel oder auch mit kanditierten Kirschen oder gehackten Früchten dekorieren.




04.10.2006 11:15:03   
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