SearchSuchen CalendarKalender GalleryGalerieAuktions-PortalAuktionen GlobalGlobal Top-ListeTopMembersMitglieder StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend PasswordPasswort zusenden RegisterRegistrieren

Forum Übersicht » Wohnzimmer » Himmlische Genüsse » Rohrnudeln mit Vanillesauce
Seiten: (1) [1] »
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Rohrnudeln mit Vanillesauce
domrosefehlende Rechte fehlende Rechte erste Beitrag kann nicht gelöscht werden -> lösche das ganze Thema 
Gruppe: Benutzer
Rang: Lichtstrahl


Beiträge: 222
Mitglied seit: 16.12.2010
IP-Adresse: gespeichert
offline


Zubereitungszeit: 45 min
plus 1 Stunde Ruhezeit
und 30 min Backzeit

Zutaten für 4 Personen

280ml Milch
40 g Hefe
500 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
60 g Quark(20%Fett)
4 Eigelb
100 g zimmerwarme Butter
Salz
etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
8 Pflaumen
4 El Zwetschgenkonfitüre
4 El Zwetschgenwasser
etwas Butter und Zimtzucker für die Form

200 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, quark, Eigelbe,Butter, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben.Die Hefemilch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 min gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und haselnussgroße Würfel schneiden.Mit Konfitüre und Zwetschgenwasser vermischen und beiseite stellen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten und auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch zu einem Rechteck (50x30cm) ausrollen.Die Pflaumenwürfel darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und mit dem Zimtzucker
ausstreuen. Die Teigrolle in etwa 8 bis 10 Stücke schneiden und mit der Füllung nach oben, nicht zu dicht nebeneinander, in die Form setzen. Erneut 20 min gehen lassen. Die restliche Milch vorsichtig dazugießen und die Hefenudeln 30 Min backen. Aus der Form stürzen und lauwarm mit Vanillesauce servieren.


27.12.2010 01:15:14  
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Seiten: (1) [1] »
alle Zeiten sind GMT +1:00
Thread-Info
ZugriffModeratoren
Lesen: alle
Schreiben: Benutzer
Gruppe: allgemein
keine
Forum Übersicht » Wohnzimmer » Himmlische Genüsse » Rohrnudeln mit Vanillesauce

.: Script-Time: 0,172 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2 463 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at