Gruppe: Benutzer Rang: Lichtstrahl
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| Zubereitungszeit: 45 min plus 1 Stunde Ruhezeit und 30 min Backzeit
Zutaten für 4 Personen
280ml Milch 40 g Hefe 500 g Mehl 70 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 60 g Quark(20%Fett) 4 Eigelb 100 g zimmerwarme Butter Salz etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale 8 Pflaumen 4 El Zwetschgenkonfitüre 4 El Zwetschgenwasser etwas Butter und Zimtzucker für die Form
200 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, quark, Eigelbe,Butter, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben.Die Hefemilch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 min gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und haselnussgroße Würfel schneiden.Mit Konfitüre und Zwetschgenwasser vermischen und beiseite stellen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten und auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch zu einem Rechteck (50x30cm) ausrollen.Die Pflaumenwürfel darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und mit dem Zimtzucker ausstreuen. Die Teigrolle in etwa 8 bis 10 Stücke schneiden und mit der Füllung nach oben, nicht zu dicht nebeneinander, in die Form setzen. Erneut 20 min gehen lassen. Die restliche Milch vorsichtig dazugießen und die Hefenudeln 30 Min backen. Aus der Form stürzen und lauwarm mit Vanillesauce servieren.
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