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Suppen, Eintöpfe & Co |
~*rosa.lila.ela*~ | ||
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Gruppe: Benutzer Rang: Lichtstrahl Beiträge: 254 Mitglied seit: 17.12.2010 IP-Adresse: gespeichert | ein klassiker der sehr schnell geht und der sich immer wieder verändern lässt :) Haferflockensuppe 100g Haferflocken 80g Butter 1L Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat zum abschmecken wenn man mag: Schnittlauch, Petersile oder Selleriegrün Karotten oder Sellerie klein geschnitten oder geraspelt Butter in Topf zerlassen und Haferflocken einige Zeit darin goldbraun rösten, Gemüsebrühe aufgießen und 20min kochen lassen (wenn Gemüse klein geschnitten, dann mitkochen - geraspelt würde ich es erst nachher dazu geben). Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Feinschmecker verquirln noch einen Eidotter mit 1/8L Obers und legieren dies unter die nicht-mehr kochende Suppe. FERTIG !!! ist je nach flüssigkeit eher eine suppe oder ein brei/eintopf - kann durch zugabe von verschiedenen flocken, gemüse und gewürzen sehr vielseitig variiert werden. bei dinkelflocken kochzeit verlängern !!! Hier die altbekannte super gesunde Heil-Suppe: Dinkelsuppe nach Hildegard von Bingen 40g Dinkelmehl 30g Butter 1L Wasser 1 Prise Salz 1 Prise Bertram und/oder andere Gewürze Dinkelmehl in Butter anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen, glatt rühren und nach und nach das restliche Wasser dazu rühren. Aufkochen und etwas quellen lassen, rühren, mit Gewürzen abschmecken und evt. mit Kräutern verfeinern - FERTIG !!! und hier noch ein Rezept, das ich gerne für die Kindergruppe koche (wir Eltern kochen abwechselnd selbst) das Rezept ist auf 10 Kinder gerechnet, also wsl für 4-5 Erwachsene :) exotisches Erdäpfelgulasch 1 große zwiebel 2 EL Öl oder Ghee (=Butterschmalz) 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Curry 1/2 TL Garham Masala (ind. Gewürzmischung) 1/4L Kokosmilch (oder mehr) 2 1/2 kg Erdäpfel 1 1/2 kg Karotten (oder auch hälfte Karotten, hälfte Zuccini) frischer Koriander 2 TL Suppenwürze Wasser Salz geschnittene Zwiebel in Öl/Ghee anschwitzen. Paprika, Curry und Garham Masala dazu und mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse geschält und gewürfelt dazu und mit Wasser aufgieszen, bis alles bedeckt ist. Wenns gar gekocht ist mit frischem Koriander, Salz und eventuelle Suppenwürze abschmecken. FERTIG !!!
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29.12.2010 21:33:22 | ||
medina | ||
Gruppe: Administrator Rang: Sternenmeer Beiträge: 1486 Mitglied seit: 30.06.2010 IP-Adresse: gespeichert | Spinateintopf ich hab hier für euch ein schnelles gericht, dass sehr gut aus resten zubereitet werden kann. wenn ihr noch ein paar pfannkuchen vom vortag habt, dann kocht einen liter gemüsebrühe auf, gebt etwa 350 g rahmspinat dazu, etwa einen kochbeutel gekochten reis und schneidet dann die pfannkuchen in streifen und kocht sie mit auf. ich kann nur sagen: lecker und gut sättigend. lasst es euch schmecken medina
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29.03.2011 13:45:44 | ||
greecangel | ||
Gruppe: Benutzer Rang: Kerze Beiträge: 20 Mitglied seit: 21.07.2010 IP-Adresse: gespeichert | Rindfleischsuppe "Griechische Art" 750 gr mageres Rindersuppenfleisch 1 Bund Suppengrün 1 Lorbeerblatt 1 Zitrone Krithaki (griechische Nudeln) 2 Eier Salz, Pfeffer Rindfleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt kochen ca 1 Std dann Nudeln dazu geben, Eier als Rührei dazu geben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. -------------------------------------------------------- Pikante Gulasch Suppe 700 gr gemischtes Gulasch dreierlei Paprika frische Champions (braun od. weiss) 1 kleine Dose geschälte Tomaten 2 größere Zwiebeln 2-4 Knoblauzehen nach belieben etwas Rotwein Sahne Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika rosenscharf Gulasch anbraten, Zwiebeln, Paprika, Champions, Knobi mitanbraten und mit Wasser, Brühe und Rotwein ablöschen und Suppe kochen lassen ca 2 Std. und mit Sahne Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika rosenscharf abschmecken. Die Zutatem kann man variieren Guten Appetit!!!
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29.03.2011 15:28:18 | ||
Ariel | ||
Gruppe: Benutzer Rang: Kerzenmeer Beiträge: 69 Mitglied seit: 11.02.2011 IP-Adresse: gespeichert | Hallo, ihr Lieben, recht herzlichen Dank für diese leckeren Rezepte. Ich liebe Haferflockensuppe auch sehr. Das erste Mal habe ich Haferflockensuppe auf einem Esoterikwochenende gegessen. Wir ernährten uns das ganze Wochenende vegetarisch. Die Haferflockensuppe, die ich zusätzlich noch mit Kümmel zubereite, hat sooooooo lecker geschmeckt. Seit dieser Zeit essen wir sie öfter mal, denn sie lässt sich auch in kurzer Zeit zubereiten. Vielen Dank nochmal! Licht und Liebe, Ariel. | |
29.03.2011 19:59:12 | ||
elly | ||
Gruppe: Moderator Rang: Sternenmeer Beiträge: 1008 Mitglied seit: 30.06.2010 IP-Adresse: gespeichert | juhuuuuu hier ist der kochclub ausgebrochen. das freut mich doch und schmeckt auch noch guuut- köcheln, köcheln meine damen elly
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30.03.2011 00:32:01 | ||
elly | ||
Gruppe: Moderator Rang: Sternenmeer Beiträge: 1008 Mitglied seit: 30.06.2010 IP-Adresse: gespeichert | Sauerbratengulasch 400 g Rindfleisch, gewürfelt 3 große Zwiebel(n), gewürfelt Salz und Pfeffer 1 EL Mehl 400 ml Fleischbrühe 2 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 5 EL Essig 1 El schwarzes Johannisbeergelee Fleisch und Zwiebeln anbraten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nelken, Lorbeerblätter, und Essig zugeben. 1 Stunde schmoren, dann das Johannisbeergelee zugeben und noch weitere 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen. Guten Appetit
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31.03.2011 00:33:22 | ||
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