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Forum Übersicht » Wohnzimmer » Himmlische Genüsse » Suppen, Eintöpfe & Co
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Suppen, Eintöpfe & Co
~*rosa.lila.ela*~fehlende Rechte fehlende Rechte erste Beitrag kann nicht gelöscht werden -> lösche das ganze Thema 
Gruppe: Benutzer
Rang: Lichtstrahl

Beiträge: 254
Mitglied seit: 17.12.2010
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ein klassiker der sehr schnell geht und der sich immer wieder verändern lässt :)

Haferflockensuppe

100g Haferflocken
80g Butter
1L Gemüsebrühe
Salz Pfeffer Muskat zum abschmecken
wenn man mag:
Schnittlauch, Petersile oder Selleriegrün
Karotten oder Sellerie klein geschnitten oder geraspelt

Butter in Topf zerlassen und Haferflocken einige Zeit darin goldbraun rösten, Gemüsebrühe aufgießen und 20min kochen lassen (wenn Gemüse klein geschnitten, dann mitkochen - geraspelt würde ich es erst nachher dazu geben). Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Feinschmecker verquirln noch einen Eidotter mit 1/8L Obers und legieren dies unter die nicht-mehr kochende Suppe. FERTIG !!!


ist je nach flüssigkeit eher eine suppe oder ein brei/eintopf - kann durch zugabe von verschiedenen flocken, gemüse und gewürzen sehr vielseitig variiert werden. bei dinkelflocken kochzeit verlängern !!!



Hier die altbekannte super gesunde Heil-Suppe:

Dinkelsuppe nach Hildegard von Bingen

40g Dinkelmehl
30g Butter
1L Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Bertram und/oder andere Gewürze

Dinkelmehl in Butter anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen, glatt rühren und nach und nach das restliche Wasser dazu rühren. Aufkochen und etwas quellen lassen, rühren, mit Gewürzen abschmecken und evt. mit Kräutern verfeinern - FERTIG !!!




und hier noch ein Rezept, das ich gerne für die Kindergruppe koche (wir Eltern kochen abwechselnd selbst) das Rezept ist auf 10 Kinder gerechnet, also wsl für 4-5 Erwachsene :)

exotisches Erdäpfelgulasch

1 große zwiebel
2 EL Öl oder Ghee (=Butterschmalz)
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry
1/2 TL Garham Masala (ind. Gewürzmischung)
1/4L Kokosmilch (oder mehr)
2 1/2 kg Erdäpfel
1 1/2 kg Karotten (oder auch hälfte Karotten, hälfte Zuccini)
frischer Koriander
2 TL Suppenwürze
Wasser Salz

geschnittene Zwiebel in Öl/Ghee anschwitzen. Paprika, Curry und Garham Masala dazu und mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse geschält und gewürfelt dazu und mit Wasser aufgieszen, bis alles bedeckt ist. Wenns gar gekocht ist mit frischem Koriander, Salz und eventuelle Suppenwürze abschmecken. FERTIG !!!






bearbeitet von ~*rosa.lila.ela*~ am 29.12.2010 21:52:12
29.12.2010 21:33:22   
medinafehlende Rechte fehlende Rechte fehlende Rechte 
Gruppe: Administrator
Rang: Sternenmeer

Beiträge: 1486
Mitglied seit: 30.06.2010
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Spinateintopf

ich hab hier für euch ein schnelles gericht, dass sehr gut aus resten zubereitet werden kann.

wenn ihr noch ein paar pfannkuchen vom vortag habt, dann kocht einen liter gemüsebrühe auf, gebt etwa 350 g rahmspinat dazu, etwa einen kochbeutel gekochten reis und schneidet dann die pfannkuchen in streifen und kocht sie mit auf.

ich kann nur sagen: lecker und gut sättigend.

lasst es euch schmecken
medina


Du kannst nichts tun um glücklich zu sein, aber du kannst glücklich sein, um alles zu erreichen

29.03.2011 13:45:44    
greecangelfehlende Rechte fehlende Rechte fehlende Rechte 
Gruppe: Benutzer
Rang: Kerze


Beiträge: 20
Mitglied seit: 21.07.2010
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Rindfleischsuppe "Griechische Art"

750 gr mageres Rindersuppenfleisch
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone
Krithaki (griechische Nudeln)
2 Eier
Salz, Pfeffer

Rindfleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt kochen ca 1 Std dann Nudeln dazu geben, Eier als Rührei dazu geben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pikante Gulasch Suppe

700 gr gemischtes Gulasch
dreierlei Paprika
frische Champions (braun od. weiss)
1 kleine Dose geschälte Tomaten
2 größere Zwiebeln
2-4 Knoblauzehen
nach belieben etwas Rotwein
Sahne
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika rosenscharf

Gulasch anbraten, Zwiebeln, Paprika, Champions, Knobi mitanbraten und mit Wasser, Brühe und Rotwein ablöschen und Suppe kochen lassen ca 2 Std.
und mit Sahne Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika rosenscharf abschmecken.

Die Zutatem kann man variieren

Guten Appetit!!!


bearbeitet von greecangel am 29.03.2011 15:31:03
29.03.2011 15:28:18   
Arielfehlende Rechte fehlende Rechte fehlende Rechte 
Gruppe: Benutzer
Rang: Kerzenmeer


Beiträge: 69
Mitglied seit: 11.02.2011
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Hallo, ihr Lieben,

recht herzlichen Dank für diese leckeren Rezepte.

Ich liebe Haferflockensuppe auch sehr. Das erste Mal habe ich Haferflockensuppe auf einem Esoterikwochenende gegessen. Wir ernährten uns das ganze Wochenende vegetarisch. Die Haferflockensuppe, die ich zusätzlich noch mit Kümmel zubereite, hat sooooooo lecker geschmeckt. Seit dieser Zeit essen wir sie öfter mal, denn sie lässt sich auch in kurzer Zeit zubereiten.

Vielen Dank nochmal!

Licht und Liebe,
Ariel.


29.03.2011 19:59:12   
ellyfehlende Rechte fehlende Rechte fehlende Rechte 
Gruppe: Moderator
Rang: Sternenmeer

Beiträge: 1008
Mitglied seit: 30.06.2010
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juhuuuuu

hier ist der kochclub ausgebrochen. freuendes Smiliefreuendes Smiliefreuendes Smilie
das freut mich doch und schmeckt auch noch guuut-

köcheln, köcheln meine damenZwinkern
elly


Wir sehen nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
30.03.2011 00:32:01   
ellyfehlende Rechte fehlende Rechte fehlende Rechte 
Gruppe: Moderator
Rang: Sternenmeer

Beiträge: 1008
Mitglied seit: 30.06.2010
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Sauerbratengulasch

400 g Rindfleisch, gewürfelt
3 große Zwiebel(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
400 ml Fleischbrühe
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
5 EL Essig
1 El schwarzes Johannisbeergelee


Fleisch und Zwiebeln anbraten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nelken, Lorbeerblätter, und Essig zugeben.

1 Stunde schmoren, dann das Johannisbeergelee zugeben und noch weitere 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen.

Guten Appetit






Wir sehen nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
31.03.2011 00:33:22   
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