Beiträge: 8 Mitglied seit: 17.12.2010 IP-Adresse: gespeichert
Das ist eines der Lieblingsgerichte von Sohn Nr. 3
Topfenpalatschinken (Crepes mit Quarkfüllung)
Zutaten für den Palatschinkenteig (Crepes): 500 ml Milch 250 g Mehl 1 – 2 Eier Prise Salz
Zutaten für die Topfen(Quark)fülle: 100 g weiche Butter 100 g Zucker 2 Dotter Prise Salz 2 P Vanillezucker 1 P Vanillepuddingpulver 500 g trockener Topfen (Quark) Rosinen nach Bedarf 4 Eiklar
Für den Überguss: 2 Dotter ¼ l Sauerrahm (saure Sahne)
Palatschinken (Crepes) wie üblich zubereiten.
Für die Fülle Butter, Zucker und Dotter, Salz, Vanillezucker und Puddingpulver gut verrühren, den Topfen (Quark) und ev. Rosinen dazu mischen. Von den Eiklar festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Die Palatschinken (Crepes) mit der Fülle bestreichen, in eine feuerfeste Form legen und den mit Dotter vermischten Sauerrahm (saure Sahne) über die Palatschinken gießen und um Backrohr bei ca. 150 ° ca. 10 Minuten leicht überbacken.
Ich machte auch noch eine Portion Vanillesoße dazu (von Dr. Oet*er)
Nur wer sich selbst liebt kann auch andere lieben.