| Group: User Level:
 
 
 Posts: 225
 Joined: 9/8/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 140  	 g  	  Mehl
 4 	St 	Eier
 140 	g 	Puderzucker
 2 	Stg 	Unbehandelte Zitronen
 1 	Spr 	Salz
 1 	EL 	Vanillezucker
 60 	g 	Flüssige Butter
 500 	g 	Zwetschgen
 100 	ml 	Rotwein
 150 	g 	Brauner Zucker
 1 	St 	Zitrone
 8 	Bl 	Gelatine
 250 	ml 	Schlagsahne
 140 	g 	Zucker
 250 	ml 	Weinbrand
 1 	St 	Orange
 1 	St 	Zitrone (Saft)
 1/2 	Stg 	Zimt
 15 	g 	Speisestärke
 500 	g 	Pflaumen
 
 Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C vorheizen. Schale von der Zitrone reiben. Butter schmelzen. Eier mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitroneschale schaumig rühren. Butter unter Rühren einlaufen lassen, das Mehl unterheben. Den Teig etwa ein bis zwei Zentimeter dick auf das Blech streichen und zehn bis 15 Minuten bei 180°C backen.
 
 Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwetschgen mit Rotwein, Zucker, Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und im Mus auflösen. Das Mus ins kalte Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne schlagen und unter das kalte Mus heben. Eine Kastenform zu 2/3 mit Creme auffüllen, den Rest mit dem Biskuit abdecken. Alles mindestens sechs Stunden kühlen lassen und dann stürzen.
 
 Pflaumen waschen, entkernen und klein schneiden. Zucker zu Karamel schmelzen, mit Weinbrand und Orangensaft ablöschen. Die Zimtstange und Orangenschale zugeben und auf kleiner Flamme etwa zehn Minuten leicht köcheln. Pflaumen in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals gut aufkochen lassen. Speisestärke in Zitronensaft auflösen, einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
 
 
 |