| Group: User Level:
 
 
 Posts: 225
 Joined: 9/8/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 2  	 St  	  Orangen, unbehandelt
 2 	St 	Schalotten
 400 	g 	Möhren
 2 	EL 	Olivenöl
 800 	ml 	Gemüsebrühe
 1 	EL 	Orangenlikör
 1 	Prise 	Salz
 1 	Prise 	Cayennepfeffer
 1 	Prise 	Zucker
 2 	EL 	Sahne
 2 	EL 	Kerbelblättchen
 
 
 Eine der Orangen heiß abwaschen, und ein langes Stück Schale dünn abschälen. Beide Orangen auspressen.
 
 Schalotten und Möhren schälen und fein würfeln.
 
 Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz dünsten.
 
 Brühe, Orangenschale und 150 ml Orangensaft zugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Orangenschale herausnehmen.
 
 Suppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Mit Likör, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
 
 Die Suppe in Teller füllen, Sahne zugeben und mit den Kerbelblättchen bestreuen.
 
 
 |