| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 15 min   Zubereitung
 75 min   Ruhezeit
 20 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl, Trockenhefe, Salz, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker, Öl und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Von der schmalen Seite aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
 Mohnschnecken ca. 15-20 Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach belieben mit einer Zuckerglasur überziehen.
 
 Zutaten für 18 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 90  g Zucker
 250  g Mohnback
 50  ml Öl
 300  ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
 1   Vanillepuddingpulver
 1   Ei
 1   Hefe
 Salz
 
 316 kcal / 100g
 232 kcal / Stück
 74 g / Stück
 
 
 
 
 
 |