| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 30 min   Zubereitung
 45 min   Ruhezeit
 35 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
 Tontöpfe (6,5cm Durchmesser) mit Back-Alufolie auskleiden. Teig in 5 Portionen teilen. Nun je eine größere Kugel für den Körper und eine kleinere für den Kopf formen.
 Die größere Kugel zuerst in den Tontopf füllen, die kleinere Kugel als Kopf auf den Körper legen und festdrücken. Die Küken ca. 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
 Backofen auf 175°C vorheizen.
 Die Küken ca. 30-35 Min. backen. Gut auskühlen lassen. Je eine Mandel als Schnabel, Pignoli als Kopffedern in den Kopf drücken und mit Zuckerschrift Augen aufmalen.
 Schmecken frisch am besten.
 
 Zutaten für 5 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 100  g Zucker
 50  g Butter - weich
 21  g Hefe - frisch
 1   Ei
 1   Vanillinzucker
 5   Mandeln
 100  ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 Pignoli
 Salz
 Zuckerschrift - braun
 
 324 kcal / 100g
 384 kcal / Stück
 119 g / Stück
 
 
 
 
 
 |