| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Glasierter Lebkuchenstern
 
 40 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
 Schokolade fein raspeln.
 Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, je 1TL Lebkuchengewürz, Zimt- , Nelkenpulver und die Schokoraspel unter die Buttercreme heben.
 In eine gefettete Sternform (ca.1L Inhalt) füllen und ca. 60Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Stürzen.
 Puderzucker, Zitronensaft, je 1/2TL Lebkuchengewürz, Zimt- und Nelkenpulver verquirlen.
 Den abgekühlten Kuchen damit Glasieren und mit Puderzucker bestäuben.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 80  g Schokolade - Vollmilch
 80  g Schokolade - Zartbitter
 100  g Mandeln - gemahlen
 150  g Butter - weich
 150  g Zucker - braun
 50  g Haselnüsse - gemahlen
 250  g Puderzucker
 4   Eier
 1  TL Backpulver
 1,5  TL Lebkuchengewürz
 1,5  TL Zimt
 1,5  TL Nelkenpulver
 2  EL Zitronensaft
 
 428 kcal / 100g
 5.471 kcal / Stück
 1.278 g / Stück
 
 
 
 
 
 
 |