| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Joghurt- Zopf
 
 15 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
 Schokolade würfeln. Mit Mehl und Backpulver mischen.
 In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
 Teig in eine gefettete Zopfform füllen und ca. 45-50 Min. backen.
 Zopf ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 150  g Zucker
 250  g Naturjoghurt
 100  g Schokolade - Vollmilch
 100  ml Öl
 1   Backpulver
 1   Ei
 Puderzucker
 
 343 kcal / 100g
 3.171 kcal / Stück
 923 g / Stück
 
 
 
 
 
 |