| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Käsekuchen vom Blech
 
 40 min   Zubereitung
 40 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 200°C vorheizen.
 Für den Boden Butter, 140g Zucker, 2Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen.
 Für den Belag 200g Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Zuerst Zitronensaft und Milch, dann Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.
 Belag auf den Teigboden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen.
 Im Backofen ca. 30Min. backen.
 Inzwischen für den Guß Eiweiße steif schlagen, dabei 4EL Zucker einrieseln lassen. Auf der Topfenmasse verstreichen und weitere 10Min. backen.
 Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
 
 
 Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Gernot zugeschickt.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 140  g Butter
 1.000  g Magerquark
 340  g Zucker
 2   Eier
 4   Eigelb
 4   Eiweiße
 2   Vanillepuddingpulver
 2  TL Backpulver
 2  EL Zitronensaft
 4  EL Zucker
 750  ml Vollmilch 3,5% Fett
 350  ml Öl
 
 269 kcal / 100g
 9.020 kcal / Stück
 3.350 g / Stück
 
 
 
 
 
 |