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 | Orangen- Zitronen- Sandkuchen
 
 20 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Kastenform (2l) fetten und mit Mehl ausstreuen.
 In einer Schüssel Fett, 2EL Zitronensaft, 2EL Orangensaft, Zucker, Rum, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und unter den Teig heben.
 Teig in die Form füllen und ca. 50Min. backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
 Kuchen 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und noch heiß mit dem restlichen Orangensaft und 3EL Zitronensaft beträufeln. Puderzucker und restlichen Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenschale- Streifen verzieren.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 50  g Speisestärke
 50  g Mandeln - gemahlen
 175  g Butter - weich
 225  g Zucker
 150  g Puderzucker
 1   Vanillinzucker
 4   Eier
 1  TL Orangenschale
 1  TL Zitronenschale
 1  TL Backpulver
 100  ml Zitronensaft
 5  EL Orangensaft
 2  EL Rum
 Salz
 
 363 kcal / 100g
 4.600 kcal / Stück
 1.266 g / Stück
 
 
 
 
 
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