| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Buchteln mit Schokofüllung
 
 40 min   Zubereitung
 90 min   Ruhezeit
 35 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, 100g Zucker, Salz, Orangenschale mischen.
 250ml Milch erhitzen, 40g Butter und Dotter hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Schokolade grob hacken.
 Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Mitte der Teigstücke die Schokolade geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine gefettete Form setzen und nochmals 30Min. gehen lassen.
 Restlichen Butter und Zucker in 200ml Milch schmelzen und die Buchteln damit übergießen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen.
 Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 140  g Zucker
 70  g Butter
 100  g Schokolade - Nougat
 42  g Hefe - frisch
 3   Eigelb
 450  ml Vollmilch 3,5% Fett
 1  TL Orangenschale - fein gerieben
 Salz
 Puderzucker
 
 291 kcal / 100g
 332 kcal / Stück
 114 g / Stück
 
 
 
 
 
 |