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 | Fruchtige Wichtelmänner
 
 60 min   Zubereitung
 70 min   Ruhezeit
 15 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 150ml lauwarmer Milch auflösen und mit etwas Mehl glattrühren, in die Mehlvertiefung gießen und ca. 15Min. gehen lassen. Dann mit Butter, Zucker, restlicher Milch, Salz, Ei und Zitronenschale zu einem glatten, lockeren Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40Min. gehen lassen.
 Den Teig nochmals kurz kneten und dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
 In ca. 10cm breite Streifen schneiden, diese in Dreiecke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben.
 Eigelb mit Sahne verrühren, den Teig damit bestreichen. Aus den Nüssen, Belegkirschen und Trockenfrüchten Gesichter legen. An einem warmen Ort weitere 15Min. gehen lassen.
 Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
 Wichtelmänner ca. 15Min. backen, auskühlen lassen.
 Puderzucker mit soviel Wasser verrühren, daß ein dickflüssiger Guss entsteht, in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter den Wichtelmänner mit dem Guss eine Mütze spritzen. Trocknen lassen.
 
 Zutaten für 20 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 42  g Hefe - frisch
 75  g Butter - weich
 300  g Zucker
 125  g Puderzucker
 250  ml Vollmilch 3,5% Fett
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 1   Ei
 1   Eigelb
 2  TL Sahne
 Salz
 Pistazien - gehackt
 Haselnüsse
 Mandeln
 Kirsche süß - kandiert
 Aprikosen getrocknet
 Mandelblättchen
 
 326 kcal / 100g
 228 kcal / Stück
 70 g / Stück
 
 
 
 
 
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