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 | Topfentaschen
 
 50 min   Zubereitung
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Quark mit Milch, Öl, 80g Zucker, einer Prise Salz und 1 Ei gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einkneten.
 Backofen auf 190°C vorheizen.
 Butter und 90g Zucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Ricotta, Zitronenschale und Rosinen dazugeben.
 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In quadratische Stücke von ca. 12x12cm schneiden. In jedes Stück in die Mitte einen Eßlöffel Topfenfülle geben. Die vier Teigecken mit verquirltem Ei bestreichen und über der Fülle zur Mitte zusammenschlagen. Mit einem kleinen runden Teigstück, das vorher mit Ei bestrichen wird, belegen.
 Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30Min. backen.
 Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 170  g Zucker
 150  g Magerquark
 60  g Butter - weich
 250  g Ricotta
 50  g Rosinen
 3  EL Vollmilch 3,5% Fett
 6  EL Öl
 1   Ei
 1   Ei - verquirlt
 2   Eigelb
 1  TL Backpulver
 Zitronenschale - fein gerieben
 Salz
 Puderzucker
 
 297 kcal / 100g
 3.651 kcal / Stück
 1.231 g / Stück
 
 
 
 
 
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