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 | 2 	Stück 	Hummer (TK, gekocht)
 600 	Gramm 	Kartoffeln, festkochend
 1/2 	Teelöffel 	Kümmelkörner
 1 	Stück 	Zucchini
 2 	Stück 	Schalotten
 1 	Stück 	Knoblauchzehe
 1 	Stück 	Chilischote, rot
 1 	Stück 	Limette
 1 	Bund 	Petersilie
 100 	Milliliter 	Weißwein
 30 	Milliliter 	Olivenöl
 2 	Esslöffel 	Weißweinessig
 1 	Prise 	Zucker
 Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
 8 	Esslöffel 	Majonäse
 1 	Teelöffel 	Dijon-Senf, ganze Körner
 Info: Vorbereitung von Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
 
 * Hummer über Nacht im Kühlschrank auftauen.
 * Kartoffeln in der Schale mit Salz und Kümmel bissfest kochen, nicht länger als 20 Minuten. In der Zeit das Hummerfleisch auslösen:
 * -Scheren abdrehen, -Gelenke abbrechen, mit einer Küchenschere längs aufschneiden, Fleisch herausnehmen, -kleinen Teil der Hummerschere nach außen abbiegen, -alle Scherenteile mit einem Nussknacker vorsichtig aufbrechen, Fleisch entnehmen.-Hummerschwanz abdrehen, an der Unterseite rechts und links mit der Küchenschere aufschneiden, Fleisch herausziehen, abtupfen und in Scheiben schneiden.
 * Knoblauch, Chilischote und Schalotten putzen, in sehr feine Würle schneiden. In etwas Olivenöl farblos andünsten, mit Weißwein ablöschen. Daraus mit Essig, Limettensaft, Zucker, Pfeffer und Salz eine schmackhafte Marinade herstellen.
 * Gepellte Kartoffeln und gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden und jeweils in einem flachen Topf mit der Marinade übergießen. Kurz erhitzen, nicht kochen. Mit Streifen von Limettenschale aromatisieren und abkühlen lassen.
 
 Info: Zubereitung von Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
 
 * Majonäse mit etwas Dijonsenf vermengen und mit der restlichen Marinade abschmecken.
 * Kartoffelscheiben, Zucchinischeiben und Hummerstücke abwechselnd auf großen Tellern anrichten, mit wenig der Senfmajonäse überziehen. So arbeiten, dass alle Bestandteile des Carpaccios gut zu erkennen sind (Foto).
 
 Info: Anrichten von Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
 
 * Nur kleine Portionen anrichten, es handelt sich um eine Vorspeise. Teller mit reichlich ganzen Petersilienblättern ausgarnieren. Rest der Majonäse separat servieren.
 * Lauwarm sollte der Salat sein, schmeckt doppelt so gut!
 
 Nachschlag zum Rezept Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
 
 Aus den Hummerschalen kann man eine sehr aromatische Butter herstellen. Rezeptarchiv:
 Vorspeisen/Suppen/Grundrezepte
 
 
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