| Group: User Level:
 
 
 Posts: 225
 Joined: 9/8/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 500  	 g  	  Spargel
 150 	g 	TK-Perlerbsen
 375 	g 	Hackfleisch
 1 	St 	Ei
 1 	EL 	Magerquark
 etwas 	Salz
 etwas 	Pfeffer
 4 	EL 	Petersilie
 1 	St 	Zwiebel
 1 	TL 	Butter
 etwas 	Mehl
 2 	EL 	Butter
 125 	ml 	Spargelwasser
 4 	EL 	Weißwein
 4 	EL 	Süße Sahne
 FÜR DEN TEIG:
 250 	g 	Mehl
 1 	St 	Eigelb
 1/2 	TL 	Salz
 125 	g 	Butter
 5 	EL 	Wasser
 
 Hackfleisch mit Ei, Quark, Petersilie, geh. Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer mischen. Einen Mürbeteig herstellen, runde Pastetenform ausfüttern, mit Hackfleisch füllen. Teigdecke daraufgeben, mehrere kleine Öffnungen hineinstechen, mit Teigresten verzieren. Im heißen Ofen eine Stunde backen.
 
 Spargel schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Spargelwasser, Weißwein, süßer Sahne, Salz und Pfeffer eine helle Sauce herstellen, Sparel und Erbsen beigeben, dünsten. Pastete aus der Form lösen, auf einer Platte zusammen mit dem Spargelgemüse anrichten.
 
 
 |