| Group: User Level:
 
 
 Posts: 225
 Joined: 9/8/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 350  	 g  	 Himbeeren
 750 	g 	Pfirsiche
 1 	St 	Vanilleschote
 9 	Bl 	Gelatine
 80 	g 	Zucker
 250 	g 	Magerquark
 125 	cl 	Süße Sahne
 etwas 	Beeren zum Dazuessen
 
 Für Babys und Kleinkinder
 
 Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 Essl. Wasser, 25 g Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiß durch ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute ziehen lassen, dan herausnehmen, die Haut abziehen, Steine entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Pürierstab zerkleinern.
 
 Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im heißen Himbeersaft auflösen, kalt stelle Quark mit 30 g Zucker abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl. davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark gießen, Form auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die Schicht erstarrt ist.
 
 Dann den Quark auftragen, glattstreichen und das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heißes Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen und in Scheiben schneiden.
 
 
 |