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 Joined: 9/10/2008
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 | 30 min   Zubereitung
 3 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Kartoffeln waschen und ca. 20-30 Min. weich kochen. Abseihen, Schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Eigelb und der Butter verkneten, dann erkalten lassen.
 Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse kneten.
 Aus dem Teig gleich lange Sränge (1cm Durchmesser) formen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Eventuell mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
 In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelnocken ca. 2-3 Min. darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Salbei- Butter, Tomatensauce oder Ragù servieren.
 
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 400  g Kartoffel
 120  g Mehl Type 405
 2   Eigelb
 2  TL Butter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 
 189 kcal / 100g
 272 kcal / Personen
 144 g / Personen
 
 
 
 
 
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