| Group: User Level:
 
 
 Posts: 225
 Joined: 9/8/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 220  	 g  	  Kastanien (gekocht)
 130 	g 	Sellerie
 60 	g 	Zwiebeln
 30 	g 	Butter
 200 	ml 	Milch
 500 	ml 	Wasser
 2 	EL 	Gemüsebrühe
 1/2 	TL 	Zitronenschale
 1 	EL 	Zitronensaft
 1 	EL 	Sherry (trocken)
 1 	Prise 	Muskat
 1 	Prise 	Pfeffer
 1 	Prise 	Salz
 120 	ml 	Sahne
 2 	EL 	Petersilie
 
 
 Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und in der Butter andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die gekochten Kastanien grob zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie geben. Nun das Wasser zufügen und alles zehn bis fünfzehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Milch und den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
 
 Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
 
 
 |