| Group: User Level:
 
 
 Posts: 225
 Joined: 9/8/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 800  	 g  	  Kartoffeln
 3 	St 	Eigelb
 50 	g 	Speisestärke
 100 	g 	Mandeln gehackt
 150 	g 	Mandeln gehobelt
 100 	g 	Mehl
 2 	St 	Eier
 etwas 	Salz
 etwas 	Muskat
 
 Die Kartoffeln schälen und sehr weich kochen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kartoffeln abschütten und bei kleiner Hitze ausdämpfen lassen (brennt sehr schnell an).
 
 Die Kartoffeln pressen, Stärke, Eigelb und die gerösteten Mandeln unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse Kugeln mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen, gut abkühlenlassen.
 
 Die Bällchen in Mehl wälzen, durch Ei ziehen und mit gehobelten Mandeln panieren. Im Fettbad (Friteuse) bei 160 bis 170 Grad zwei Minuten backen.
 
 
 |