| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Ananas- Tiramisu
 
 45 min   Zubereitung
 120 min   Ruhezeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Ananas in Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und 50g Zucker darin schmelzen. Die Ananas darin ca. 5Min. dünsten, abkühlen lassen.
 Eine Glasform (ca. 16x21 cm) mit Biskuit auslegen. Ananassaft mit Likör verrühren und über die Biskuit träufeln. Die Hälfte der Ananas darauf verteilen.
 In einer Schüssel Eigelb, 3EL heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren und unter die Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben.
 Die Hälfte der Creme auf den Ananasstücken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstücke darauf verteilen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
 Das Tiramisu etwa 2Std. kalt stellen.
 Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
 
 Zutaten für 6 Personen
 
 1.400  g Ananas - frisch
 30  g Butter
 100  g Zucker
 250  g Mascarpone
 150  g Naturjoghurt
 8   Löffelbiskuit
 3   Eigelb
 6  EL Ananassaft
 2  EL Liköre - Kokos
 2  TL Zitronenschale
 2  TL Kakaopulver
 Pfefferminze
 
 118 kcal / 100g
 410 kcal / Personen
 349 g / Personen
 
 
 
 
 
 
 |