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 Joined: 9/10/2008
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 30 min   Zubereitung
 25 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
 Inzwischen Mehl, 50g Zucker, Butter, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15Min. im Kühlschrank kalt stellen.
 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Auflaufform (1 Liter Inhalt) gut einfetten. Apfelviertel gleichmäßig darin verteilen. Geröstete Mandeln, Rosinen, Zimt und 2EL Zucker darüber streuen. Streusel darüber verteilen.
 Streusel- Auflauf ca. 25Min. knusprig backen. Dann herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
 
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 100  g Mehl Type 405
 50  g Butter
 30  g Mandelstifte
 50  g Zucker
 40  g Rosinen
 1.000  g Äpfel
 2  EL Zucker
 2  TL Zitronensaft
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 1  TL Zimt
 1   Vanillinzucker
 Salz
 
 128 kcal / 100g
 422 kcal / Personen
 330 g / Personen
 
 
 
 
 
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