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 Joined: 9/10/2008
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 30 min   Zubereitung
 60 min   Ruhezeit
 10 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
 In einer Schüssel 40g weiche Butter, den Vanillezucker, 5EL Zucker, die Zitronenschale und das Salz schaumig schlagen. Topfen, Eier, Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben.
 Die Topfenmasse ca. 60Min. kalt stellen.
 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zur Topfenmasse geben.
 In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
 Aus der Masse kleine Knödel formen und ca. 10Min. garen. In der Zwischenzeit Brösel in 50g Butter rösten, etwas abkühlen lassen und mit Zimt und 50g Zucker vermischen.
 Knödel herausnehmen und in den Bröseln wälzen.
 Mit Apfelkompott servieren.
 
 
 Zutaten für 5 Personen
 
 100  g Weißbrot
 200  g Topfen
 50  g Brösel
 90  g Butter - weich
 50  g Zucker
 2   Vanillinzucker
 2   Eier
 1   Apfel
 2  TL Mehl Type 405
 5  EL Zucker
 1  TL Zimt
 Zitronenschale - fein gerieben
 Salz
 
 255 kcal / 100g
 401 kcal / Personen
 157 g / Personen
 
 
 
 
 
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