| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 30 min   Zubereitung
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.
 Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Quark mit Vanillemark und Zucker cremig rühren. 200ml Sahne steif schlagen und unterheben.
 Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Aprikosenhälften spritzen.
 Schokolade in Stücke brechen und in einen kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne einrühren.
 Schokoladensauce auf 4 Teller gießen. Aprikosenhälften daraufsetzen und mit Borkenschokolade verzieren.
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 750  g Aprikosen
 25  g Puderzucker
 250  g Magerquark
 100  g Schokolade - Zartbitter
 50  g Schokolade - Borke
 2   Vanilleschote
 3  EL Zucker
 300  ml Sahne
 
 164 kcal / 100g
 616 kcal / Personen
 376 g / Personen
 
 
 
 
 
 |