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 | Mett-Wirsingröllchen:
 10 	große 	Wirsingblätter
 12 	Schb 	roher Schinken
 400 	g 	Rohe Zwiebelmettwurst
 etwas 	Senf aus der Tube
 3 	St 	Meerrettich
 etwas 	Salz
 Käsepralinen:
 700 	g 	Rahmfrischkäse
 100 	g 	Alter Gouda
 100 	g 	Roquefort
 etwas 	Frisch gemahlener Pfeffer
 2 	TL 	Aceto Balsamico
 1 	TL 	Wacholderbranntwein
 1 	TL 	Portwein
 80 	g 	Walnüsse
 80 	g 	Pistazien
 Feigen mit Käse:
 2 	EL 	Geschlagene Sahne
 6 	St 	Blaue Feigen (nicht zu weich)
 100 	g 	Blauschimmelkäse
 150 	g 	Frischkäse
 1 	EL 	Portwein
 1 	EL 	Gehackte Walnüsse
 12 	St 	Walnusshälften zum Garnieren
 Matjes auf Pumpernickel:
 6 	St 	Matjesfilets
 2 	St 	Rote Zwiebeln
 2 	kleine 	Äpfel
 12 	St 	Pumpernickeltaler
 50 	g 	Butter
 100 	g 	Schmand
 etwas 	Dill
 Tomaten-Mozzarella-Spieße:
 24 	St 	Mini-Mozzarella-Kugeln oder
 450 	g 	Gewürfelter Mozzarella
 24 	St 	Cocktailtomaten
 2 	kleine 	Zucchini
 1 	Bund 	Basilikum
 Melonen-Snack:
 1 	St 	Galia-Melone
 1 	St 	Cantaloupe-Melone
 250 	g 	Parmaschinken dünn geschnitten
 etwas 	Minzezweige
 
 Mett-Wirsingröllchen:
 
 Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst in die Mitte legen, die Schmalseiten einschlagen, aufrollen und kühl stellen. Rollen quer in Scheiben teilen, mit Senf garnieren, Holzspießchen hineinstecken.
 Käsepralinen
 
 Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Branntwein verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.
 Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
 
 Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.
 Matjes auf Pumpernickel-Talern
 
 Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.
 Tomaten-Mozzarella-Spießchen
 
 Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, Tomaten, Basilikumblätter und Zucchinischeiben auf Spießchen stecken. Dazu eine Vinaigrette oder Pesto zum Dippen bereit stellen.
 Melonen-Snack
 
 Melonen halbieren, entkernen, schälen und in große Würfel schneiden. Schinkenscheiben halbieren, aufrollen. Je ein Minzeblatt und ein Schinkenröllchen mit einem Holzspieß auf die Melonenwürfel stecken.
 
 
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