| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 15 min   Zubereitung
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Erdbeeren abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft beträufeln.
 In einer Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
 Ricotta in eine weitere Schüssel geben, etwas Eischnee hinzufügen und mit dem Schneebesen cremig rühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
 Erdbeeren und Amaretti locker unter die Creme heben und in Dessertgläser füllen. Kühl stellen.
 Mit Erdbeeren sowie Amaretti garniert servieren.
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 500  g Himbeeren
 250  g Ricotta
 50  g Amaretti - Kekse
 2  EL Orangensaft
 125  ml Sahne
 2   Vanillinzucker
 2   Eiweiße
 Salz
 
 113 kcal / 100g
 291 kcal / Personen
 259 g / Personen
 
 
 
 
 
 |