| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 35 min   Zubereitung
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Die vorbereiteten Holunderbeeren mit 1l Wasser kochen, dabei die Beeren zerdrücken und den Saft durch ein Sieb gießen.
 Speißestärke mit etwas Wein vermischen und die Suppe damit binden. Aufkochen lassen, Zucker, Salz und Wein zugeben. Statt Wein kann man auch Apfelsaft verwenden. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
 Kalt oder warm mit Schneeklößchen servieren.
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 1.000  g Holunderbeeren
 150  g Zucker
 3  EL Speisestärke
 125  ml Rotwein
 Salz
 Zimt
 Zitronensaft
 
 93 kcal / 100g
 304 kcal / Personen
 328 g / Personen
 
 
 
 
 
 |