| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 30 min   Zubereitung
 120 min   Ruhezeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Wasser zum kochen bringen, die Beeren dazugeben und ca. 15Min. kochen. Durch ein Sieb passieren. Zimt, Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben und aufkochen lassen.
 Birnen schälen, in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben.
 Stärke mit Wein verrühren und die Suppe damit binden.
 Suppe abkühlen lassen, in Schalen verteilen und auf Eis stellen.
 Sahne steif schlagen und vor dem Servieren auf jede Portion geben.
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 1.000  g Holunderbeeren
 200  g Zucker
 1  TL Zimt
 1  TL Zitronenschale
 3  EL Speisestärke
 2   Birnen
 1.000  ml Wasser
 125  ml Weißwein
 125  ml Sahne
 Salz
 
 71 kcal / 100g
 481 kcal / Personen
 673 g / Personen
 
 
 
 
 
 |