| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 20 min   Zubereitung
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Sahne mit dem gemahlenen Kaffee langsam zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, einige Male umrühren und durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abgießen. Die Schokolade und den Zucker dazugeben und glatt rühren. Die Eidotter einzeln unterschlagen.
 Backofen auf 150°C vorheizen.
 Die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Die Förmchen in einen Topf stellen. Den Topf so hoch mit heißem Wasser füllen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Den Topf mit Alufolie abdecken und im Backofen 30Min. garen oder so lange, bis die Creme gerade eben fest ist.
 Abkühlen lassen und vor dem Servieren 30Min. kühl stellen.
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 60  g Schokolade - Zartbitter
 300  ml Sahne
 2  EL Kaffee - mittelfein gemahlen
 2  EL Puderzucker
 4   Eigelb
 
 336 kcal / 100g
 403 kcal / Personen
 120 g / Personen
 
 
 
 
 
 |