| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
 Apfel schälen und grob raspeln.
 In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen.
 Mehl mit Backpulver, Walnüssen und Apfel mischen und zum Eigemisch geben.
 Teig in die Donut- Form füllen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
 Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.
 
 Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 225  g Mehl Type 405
 125  g Butter - weich
 150  g Zucker
 125  g Walnüsse - gehackt
 2   Eier
 1   Apfel - klein
 4  cl Rum
 2  TL Backpulver
 
 409 kcal / 100g
 301 kcal / Stück
 74 g / Stück
 
 
 
 
 
 |