| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 20 min   Zubereitung
 10 min   Ruhezeit
 4 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Äpfel schälen. mit einem Kernausstecher die Kerne entfernenund in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 10Min. ziehen lassen.
 In der Zwischenzeit den Backteig zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Öl einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, mit 2EL Zucker zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen.
 1 l Öl in einer Pfanne erhitzen.
 Die Apfelscheiben mit einer Gabel in Backteig tauchen und im heißen Öl schwimmend beidseitig hellbraun backen.
 Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
 3EL Zucker mit Zimt vermischen und die Apfelküchlein darin wälzen.
 
 Zutaten für 4 Personen
 
 125  g Mehl Type 405
 150  ml Vollmilch 3,5% Fett
 2   Äpfel
 2   Eier
 1   Vanillinzucker
 2  TL Zitronensaft
 2  TL Öl
 5  EL Zucker
 Zimt
 Salz
 
 174 kcal / 100g
 291 kcal / Personen
 167 g / Personen
 
 
 
 
 
 |