| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
 In einer Schüssel Eier, Zucker, Salz, Sahne, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
 Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben.
 Zum Schluß die Apfelwürfel untermischen.
 Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
 Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und danach mit Staubzucker bestäuben.
 
 
 Zutaten für 16 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 600  g Äpfel
 150  g Zucker
 125  ml Öl
 1   Vanillinzucker
 2   Eier
 2  EL Zitronensaft
 2  EL Sahne
 2  TL Backpulver
 Salz
 Puderzucker
 
 251 kcal / 100g
 203 kcal / Stück
 81 g / Stück
 
 
 
 
 
 
 |