| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 45 min   Zubereitung
 65 min   Ruhezeit
 15 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Von der Milch 230ml lauwarm erwärmen. Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3El Milch, 1TL Zucker verrühren und 15Min. gehen lassen.
 Dann mit 185ml Milch, übrigen Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
 Teig ca. 1cm dick ausrollen, 10Min. ruhen lassen.
 Backofen auf 200°C vorheizen.
 Aus dem Teig je Hase 2Kreise (12 und 8cm) für Kopf und Körper ausschneiden. Aus dem Rest Ohren und Pfoten formen.
 Eigelb mit 2EL Milch verquirlen und die Hasen damit auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zusammenfügen. Nochmals ca. 10Min. ruhen lassen.
 Mit Eigelb bepinseln, mit Mandeln, Hagelzucker, Rosinen und Beleg- Kirschen verzieren und ca. 10-15 Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
 Zutaten für 6 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 60  g Zucker
 60  g Butter - flüssig
 260  ml Milch 1,5% Fett
 1   Hefe - frisch
 1   Ei
 1   Eigelb
 2  EL Zitronenschale
 Salz
 Mandeln
 Rosinen
 Hagelzucker
 Kirsche süß - kandiert
 
 278 kcal / 100g
 476 kcal / Stück
 171 g / Stück
 
 
 
 
 
 |