| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 35 min   Zubereitung
 30 min   Ruhezeit
 20 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz, Zucker und 1Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 20Min. gehen lassen.
 Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
 Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu je 3 gleich großen Strängen ausrollen und flechten. Jeweils zu einem Kranz mit einem 3cm großen Loch in der Mitte formen.
 Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Hagelzucker darauf streuen, Eier in die Mitte setzen und weitere 10Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
 Kränze ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 750  g Mehl Type 405
 60  g Hefe - frisch
 75  g Butter - weich
 75  g Zucker
 200  ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
 12   Eier - hart gekocht
 2   Eigelb
 6  EL Hagelzucker
 Salz
 
 269 kcal / 100g
 431 kcal / Stück
 160 g / Stück
 
 
 
 
 
 |