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 60 min   Zubereitung
 65 min   Ruhezeit
 30 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Hefe, lauwarme Milch, 1TL Zucker zufügen, mit Mehl vom Rand verrühren und ca. 20Min. gehen lassen.
 Restlichen Zucker, Butter, Salz, Eier zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten und weitere 30Min. gehen lassen.
 Teig kneten, in 12 Portionen teilen. Jeweils eine große und eine kleine Kugel formen. In die große eine Mulde drücken, die kleine mit verquirlten Eigelben aufkleben.
 Spatzen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Für die Flügel, Schwanz und Kamm mit einer Schere Einschnitte machen. Rosinen als Augen, Mandeln als Schnäbel einsetzen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 15Min. gehen lassen.
 Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Spatzen im Backofen 20-30 Min. backen.
 
 Tipp: Frisch schmecken sie am besten, man kann sie aber problemlos einfrieren.
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 600  g Mehl Type 405
 200  g Zucker
 100  g Butter - weich
 42  g Hefe - frisch
 220  ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
 2   Eier
 2   Eigelb - verquirlt
 12   Mandeln
 Rosinen
 Salz
 
 324 kcal / 100g
 355 kcal / Stück
 110 g / Stück
 
 
 
 
 
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