| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | 
 
 40 min   Zubereitung
 15 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
 Marzipan würfeln und mit Konfitüre und Sahne glatt rühren.
 In einer Schüssel Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Quarkgemisch geben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und dünn zu einem Rechteck ausrollen.
 Mit einem scharfen Messer in 8cm breite Streifen schneiden. Marzipanmasse in die Mitte geben. Eine Seite über die Marzipanmasse schlagen, die andere mit Milch bestreichen und über die andere drüberlappen. In jeweils ca. 4cm breite Teilchen schneiden.
 Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
 Im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Schmecken frisch am besten.
 
 
 Zutaten für 40 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 150  g Magerquark
 200  g Marzipan
 200  g Konfitüre - Aprikose
 80  g Zucker
 6  EL Vollmilch 3,5% Fett
 6  EL Öl - Neutrales
 2  TL Sahne
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 Milch 1,5% Fett
 
 342 kcal / 100g
 93 kcal / Stück
 27 g / Stück
 
 
 
 
 
 |