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 50 min   Zubereitung
 30 min   Ruhezeit
 35 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 In einer Schüssel Mehl, 200g Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe in 250ml Milch bröckeln und mit Mohnback verrühren. Statt Mohnback kann man auch 60g Mohn verwenden.
 Hefe- Mohnmilch, Ei sowie 120g flüssige Butter zur Mehlmischung geben und verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
 Für die Vanillesauce 50ml Milch und Saucenpulver verrühren. 450ml Milch mit 1EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Angerührtes Saucenpulver unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Danach im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
 Eine Auflaufform fetten.
 80g Butter schmelzen, 100ml Milch zufügen, erwärmen und beiseite stellen.
 Teig durchkneten, zu 12 Kugeln formen, nebeneinander in die Form setzen und die Milch darüber gießen.
 In 30-35 Min. goldbraun backen.
 Mohnbuchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce anrichten.
 
 
 
 Zutaten für 12 Stück
 
 400  g Mehl Type 405
 50  g Mohnback
 200  g Zucker
 120  g Butter - flüssig
 80  g Butter
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 250  ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
 600  ml Vollmilch 3,5% Fett
 1   Hefe - frisch
 1   Ei
 1   Vanillesoße - Pulver
 1   Vanillinzucker
 2  TL Zucker
 Salz
 
 264 kcal / 100g
 402 kcal / Stück
 152 g / Stück
 
 
 
 
 
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