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 60 min   Zubereitung
 75 min   Ruhezeit
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl in eine Schüssel geben, indie Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1EL Zucker und 2EL Milch verrühren. Etwa 15Min. gehen lassen.
 Nun 4EL Zucker, restliche Milch, 1Ei, Öl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30Min. gehen lassen.
 Das übrige Ei trennen. Marzipan klein würfeln, mit Eiweiß, restlichem Zucker, Haselnüssen, Rum und Zimt verkneten.
 Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Teig durchkneten, in 6Portionen teilen. Je zu ovalen Platten von 15x35 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf die Platten verteilen, dabei einen Rand aussparen. Sahne, Eigelb verrühren, Teigränder damit bestreichen.
 Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden zusammendrücken. Rolle in der Mitte abknicken, Teighälften umeinander schlingen. Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30Min. gehen lassen.
 Zöpfe mit übrigem Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 30Min. backen.
 
 
 
 Zutaten für 6 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 140  g Zucker
 100  g Marzipan
 20  g Hefe - frisch
 150  g Haselnüsse - gemahlen
 125  ml Vollmilch 3,5% Fett
 2   Eier
 2  EL Öl
 2  EL Rum
 2  TL Sahne
 1  TL Zimt
 Salz
 Hagelzucker
 
 373 kcal / 100g
 623 kcal / Stück
 167 g / Stück
 
 
 
 
 
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