| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Adventszopf
 
 30 min   Zubereitung
 45 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
 Mehl mit Gewürzen, Nüssen und Backpulver mischen.
 Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Saure Sahne unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
 Teig in eine gefettete Zopfform füllen und im Backofen ca. 45Min. backen. Nach ca. 30Min. mit Backpapier abdecken.
 Zopf 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Mit Puderzucker bestäuben.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 75  g Walnüsse - gehackt
 120  g Zucker
 300  g Saure Sahne
 1  TL Zimt
 1  TL Nelkenpulver
 150  ml Öl
 1   Backpulver
 1   Ei
 Muskat
 Puderzucker
 
 409 kcal / 100g
 3.995 kcal / Stück
 978 g / Stück
 
 
 
 
 
 |