| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Amaretti- Torte
 
 40 min   Zubereitung
 60 min   Ruhezeit
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C vorheizen.
 In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelaroma und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 31x31cm) streichen und die Amarettini- Kekse darauf verteilen.
 Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
 Kuchen erkalten lassen und in zwei Rechtecke schneiden.
 In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung einen Mandelpudding zubereiten. Saure Sahne und Zucker unter den lauwarmen Pudding rühren.
 Eine Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) mit Konfitüre bestreichen und die Puddingmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) bedecken und 1Stunde kalt stellen.
 Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestreuen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 175  g Mehl Type 405
 90  g Zucker
 80  g Amaretti - Amarettini
 150  g Saure Sahne
 3   Eier
 1   Puddingpulver - Mandelgeschmack
 1   Mandelaroma
 6  EL Zucker
 2  EL Konfitüre - Aprikose
 500  ml Vollmilch 3,5% Fett
 100  ml Sahne
 100  ml Öl
 2  TL Backpulver
 
 262 kcal / 100g
 3.797 kcal / Stück
 1.450 g / Stück
 
 
 
 
 
 |